Район города:
  • Ленинский
Время работы:
  • Понедельник-пятница: 8:00 - 20:00;
  • Суббота-воскресенье: 8:00 - 14:00;
  • Перерыв: Без перерыва.
Телефоны:
  • (0642) 92-02-22
  • (0642) 92-04-44
  • (099) 964-34-10

Описание клиники

Стоматологическая клиника с многолетним опытом работ "Superma" выполнит широкий, разнообразный ряд стоматологических услуг любой сложности, используя опыт профессиональных, высококвалифицированных врачей-стоматологов, приветливого и общительного персонала, современного зарубежного оборудования высокого уровня, достаточно быстро, качественно и совершенно безболезненно, по низким, общедоступным ценам. 

Какой должна быть современная стоматология? Главный врач Луганского центра современной стоматологии «Suprema», кандидат медицинских наук, доцент, заведующая кафедрой стоматологии ФПО ЛГМУ Валентина Мудрая убеждена: в ее основе должны лежать, «три кита»: - безопасность, безболезненность и эффективность.

«Suprema» в переводе с латыни означает «наивысшая». И это вовсе не попытка позиционировать себя выше других.

Мы подразумевали наивысшее образование работающих в клинике специалистов, наивысшие технологии, которые они используют, и наивысшую ответственность за здоровье обратившихся к нам людей.

Мое глубокое убеждение: если врач-стоматолог занимается частной практикой, то помощь, которую он оказывает, должна быть эффективной и отвечать самым современным достижениям стоматологической науки.

А нанести больному вред он просто не имеет права. И это не просто теоретические выкладки, за ними — опыт всей моей жизни.

 Сегодня я смело могу сказать: в нашей клинике оказывается помощь высочайшего уровня. Это обеспечивается, прежде всего, уровнем образования ее сотрудников. Возглавляю ее я, заведующая кафедрой стоматологии факультета последипломного образования Луганского медицинского университета, а работают здесь доценты, ассистенты, аспиранты той же кафедры. По сути, это самый верх нашего непрерывного обучения.

Уверена, что стоматологи такого уровня могут гарантировать пациентам полную безопасность. А сегодня при обилии частных лечебных учреждений это очень актуальная проблема. Не секрет, что растет уровень заболеваемости гепатитами С и В, СПИДом, туберкулезом. И, что страшно, заражаются ими чаще всего у стоматолога. Конечно, практически все специалисты сейчас используют карпульные шприцы с одноразовыми карпулами и иглами. Но ведь сам шприц — не одноразовый! После каждого пациента он должен около часа обрабатываться в автоклаве. Неправильно поставленную коронку или неудачно полеченный зуб можно удалить и заменить на имплант. А чем заменить печень, пораженную гепатитом, или иммунную систему при ВИЧ-инфекции? В кабинете стоматолога все должно быть стерильным!

Вторая важнейшая задача — сделать так, чтобы человек не испытывал боли, преодолел свой страх перед стоматологическим креслом, который у каждого из нас в крови. В клинике «Suprema» каждое рабочее место оснащено современными аппаратами для анестезии. Это компьютер, который определяет болевой порог чувствительности, когда мы прикасаемся к слизистой оболочке пациента. Он у всех разный и зависит от физиологических особенностей организма. Просчитав его, аппарат медленно, капельно вводит анестетики на допороговом уровне. Поверьте, пациент не испытывает никаких неприятных ощущений, совершенно не чувствует укола. И при этом находится в полной безопасности: карпула, трубка, иголка — все одноразовое. А после манипуляции сразу утилизируется.

Мы используем самые современные технологии, существующие в мире. Но главное даже не в этом.

Философия клиники — постоянное поддержание общего стоматологического и соматического здоровья пациента.

Иными словами, в нашей клинике проводится все необходимое человеку комплексное лечение.

Система работает так. Пациент, обратившийся к нам впервые, вначале попадает на консультацию ко мне. Оценивается все: состояние полости рта, зубов, слизистой оболочки, пародонта, прикус. Исходя из этой целостной картины, мы планируем лечение. Объясняем пациенту, что ему недостаточно запломбировать или удалить конкретный зуб, поскольку у него есть общее заболевание полости рта. К слову, заболевания пародонта сейчас встречаются почти у 100% взрослого населения. И они неизбежно приводят к потере кости, поддерживающей зубы, а значит, к быстрой утрате зубов. При этом такие заболевания сопровождаются неприятными «мелочами», скажем, запахом изо рта, который очень осложняет жизнь. А протезирование в этих случаях становится проблемным — на некрепкие опоры очень трудно поставить мосты.

 Дентальная имплантация — прекрасный метод замещения отсутствующих зубов с помощью титановых шурупов, которые замещают корень отсутствующего зуба. А уже в них устанавливается часть, имитирующая зуб. По сути, мы воссоздаем целостность зубного ряда в том виде, как она выглядела до потери пациентом собственных зубов.

Как традиционно замещается потеря одного зуба? Врач обтачивает соседние, лечит корневые каналы и изготавливает мостовидный протез. По сути, повреждаются здоровые зубы. А прогноз будущего таких протезов и состояния зубов, ставших опорами для них, — не очень хороший. С зубами, которые испортили, нередко происходят всякие «неприятности». Возникают осложнения, связанные либо с лечением корневых каналов, либо с тем, что их не лечили. Зубы под коронками инфицируются. И со временем мы получаем дефицит не одного, а уже трех зубов. Эти выводы — результат моей многолетней практики.

В чем плюсы дентальной имплантации? Их уже можно сформулировать четко, хотя наука эта молодая, ей всего около 40 лет. Всех проблем, перечисленных мною выше, имплантация позволяет избежать. Более того, пациент может уйти из клиники с удаленным зубом, поставленным имплантатом и даже временной коронкой на нем. Но рывок эта наука сделала колоссальный!

Еще один плюс. Раньше мы объясняли пациенту, что нельзя поставить имплант, если зуб удален давно. Дело в том, что при потере зуба кость не получает нагрузку при сдавливании и начинает высыхать, атрофироваться. Объема, чтобы поставить имплант, зачастую оказывалось недостаточно. Но это было на заре имплантологии! Сегодня такого противопоказания не существует: мы владеем методиками, позволяющими увеличить объем кости, расщепить ее, взять в другом месте и прикрутить блок, использовать бычью кость или какие-то другие материалы для создания необходимого объема.

В качестве еще одного преимущества этой методики назову нынешнее многообразие систем имплантов. В своей практике я перепробовала их с десяток и выбрала самые, на мой взгляд, эффективные. Скажем, в последние 2-3 года на рынке появилась система «Байкон», позволяющая в тех случаях, когда не хватает высоты, ставить короткий имплант. Он позволяет восстановить зубные ряды без предшествующих реконструктивных операций. Это не только экономия для пациента на дорогостоящих манипуляциях, но и сокращение времени реабилитации. А самое главное — гарантия надежности.

 Огромное внимание мы уделяем гигиеническому воспитанию, профилактической работе, индивидуальному подбору средств гигиены для наших пациентов, выявлению и лечению основных стоматологических заболеваний на ранних стадиях. Стоматологию нужно постепенно переводить на профилактические рельсы! Это во многом сохраняло бы и улучшало стоматологическое здоровье нации. Наверное, такие надежды для врача-стоматолога нетипичны, но, повторюсь, главный приоритет нашей работы — стоматологическое и соматическое здоровье людей. И от души желаю его всем!

Ближайшие стоматологии:

Показать другие стоматологии на карте
Загрузка...
Стоматологий:Найдено:0/Отображено:0
  • - оплачиваемые показы
  • - бесплатные показы

Оставте свой отзыв:

Выбрать фотоЗагрузитьДля загрузки допустимы файлы в формате jpeg, png, gif. Размер файлов не должен превышать 2Мб.

Поля, отмеченные "*", обязательны для запонения.

Все права защищены © 2017